Surface habitable : 50 m2 +65 m2 (garage)
Construction à ossature et bardage bois.
Réalisation en 2013


A proximité de la mer, dans un quartier résidentiel peu dense, la construction vient en annexe d’une habitation en bois, sur un terrain comprenant de grands arbres, créant un écrin de verdure.

C’est un garage-atelier au rez-de-chaussée et un habitat temporaire à l’étage.

Le lieu de vie est perché en hauteur comme une cabane dans un arbre. Le volume intérieur est divisé par une « cloison épaisse » qui abritent les « espaces servants » : cuisine, salle de bain, WC, rangement, et libère ainsi le reste de la surface.

La forme iconique de la maison est tronquée selon un axe Nord-Ouest / Sud-Est pour apporter un maximum de soleil à l’intérieur et sur la terrasse. La fenêtre à l’Ouest crée une niche abritée et ouverte sur les grands chênes, tandis que la fenêtre au nord crée des vues vers la mer.